Você sabia que nossas crianças podem estar consumindo alimentos nocivos à saúde dentro das escolas públicas ou particulares? O perigo silencioso tem sido trazido de casa nas lancheiras ou vendido nas cantinas e vem no formato de guloseimas. Em resumo, nos lanchinhos faltam nutrientes e podem sobrar produtos químicos inúteis ou até prejudiciais.
Por isso, no dia 17 de fevereiro às 10h, reuni oficialmente na CEE Ribeirão Sustentável, especialistas na área de nutrição e alimentação escolar para estudar o tema e proteger nossa meninada. Como temos feito sistematicamente, será a partir da sensibilidade e conhecimento técnico da sociedade que traçaremos as nossas ações. Foram especialmente ouvidas a sra. Cristina Consoli, presidente do Conselho de Segurança Alimentar e a sra. Neiry Alessi, presidente do Conselho de Alimentação Escolar. O sr. Aliomar Martins, chefe da Divisão de Alimentação Escolar, foi convidado mas não pode comparecer, enviando cinco nutricionistas da divisão de alimentação escolar da secretaria municipal da educação para representá-lo.